» » » Обзор ESET NOD32 Antivirus 10 и ESET Internet Security 10

Обзор ESET NOD32 Antivirus 10 и ESET Internet Security 10

Обзор ESET NOD32 Antivirus 10 и ESET Internet Security 10

Компания ESET объявляет о выходе нового поколения персональных продуктов ESET NOD32. Официальный резит состоялся 26 октября 2016 года. Были обновлены всем известные продукты - ESET NOD32 Antivirus и ESET NOD32 Smart Security, а также разработаны новинки - ESET NOD32 Internet Security и ESET NOD32 Smart Security Premium. Ссылки на скачивание новых продуктов и ключи активации - размещены в соответствующих разделах нашего сайта.

ESET NOD32 Antivirus 10

ESET NOD32 Antivirus 10

ESET NOD32 Antivirus оставляет впечатление надёжного антивирусного продукта с дружелюбным интерфейсом. В этой версии компания ESET ещё раз подтвердила свою репутацию.

Нововведения ESET NOD32 Antivirus 10 (2017)

  • Полная совместимость с операционной системой Windows 10;
  • Высокая производительность и минимальный расход системных ресурсов: защита от угроз различных типов не приводит к замедлению работы компьютера.

Главные компоненты приложения

Поиск вирусов: ESET NOD32 Antivirus предлагает обширные функциональные возможности для пользователей персональных компьютеров. Для начала это базовый антивирус: NOD32 будет сканировать компьютер и удалять все найденные вирусы и вредоносные приложения.

Защита в Интернете: При просмотре веб-сайтов в браузере пользователям пригодятся встроенная защита от шпионских приложений и блокиратор эксплоитов. Последний вызывает особый интерес, защищая от атак, специально разработанных с целью не попасть в поле зрения антивирусов. Эта функция защитит веб-браузеры, программы чтения PDF, программное обеспечение на основе Java и прочее похожее ПО.

Сканер памяти: противостоит использующим шифрование вредоносным программам.

Игровой режим антивируса: блокирует сканирование во время игр, снижая потребление системных ресурсов до минимума.

Режим Smart Mode: умеет выявлять подозрительную активность и работу вредоносных процессов.

Утилита для создания загрузочных флешек или дисков, нужных для сканирования и очистки системы, когда она не загружается.

Усовершенствованная защита от фишинга блокирует сайты мошенников, однако у пользователей есть возможность докладывать о сайтах, которые были признаны подозрительными ошибочно.

Функция контроля устройств заменила собой модуль для защиты съёмных носителей версий 5 и 6. Она предназначена для создания, блокировки, сканирования разрешений и расширенных фильтров, выбора вариантов доступа к устройству и работы с ним.

Высокая степень надёжности NOD32 Antivirus позволяет пользователям не беспокоиться за безопасность своего компьютера и файлов на нём.

Средства безопасности: ESET NOD32 Antivirus уделает большое внимание конфиденциальности компьютера и данных на нём. Антивирус и антишпионские функции спасают от вирусов, троянов, программ-шпионов приложений-вымогателей. Программа защищает цифровую личность пользователя, не позволяя поддельным веб-страницам получить логины и пароли. Есть даже функция сканирования социальных сетей, блокирующая вредоносное содержимое и помогающая управлять персональной информацией.

Установка

Процесс установки ESET NOD32 Antivirus длится чуть дольше, чем хотелось бы, поскольку программа запрашивает ключ безопасности и выполняет ещё ряд действий. Безопасность, а не уменьшение времени загрузки, была главной заботой ESET. По этой причине даже настройки приложения по умолчанию обеспечивают высокий уровень защиты компьютера. Пользователь может усилить защиту более чем сотней опций настроек.

ESET NOD32 Internet Security 10

ESET NOD32 Internet Security 10

Позаимствовав базу сигнатур вирусов и сканирующий движок ThreatSense у антивируса ESET NOD32 Antivirus, ESET NOD32 Internet Security представляет собой приложение информационной защиты компании ESET, противостоящее вредоносным приложениям, с дополнительными компонентами.

Нововведения ESET NOD32 Internet Security 10 (2017)

  • Полная совместимость с операционной системой Windows 10;
  • Защита домашних компьютеров от угроз Интернета;
  • Контроль веб-камеры: отображение запрашивающих доступ к ней программ;
  • Защита от динамических атак на основе сценариев и необычных методов;
  • Высокая производительность и минимальный расход системных ресурсов: защита от угроз различных типов не приводит к замедлению работы компьютера.

Главные компоненты приложения

ESET NOD32 Internet Security включает в себя персональный брандмауэр на замену встроенному брандмауэру Windows, который может быть установлен в автоматический, интерактивный, режим на основе политик и обучающий режим. Пользователи могут защитить паролем конфигурацию настроек, если они не одни работают на данном компьютере.

Защита от вредоносного ПО разными методами сканирования: Smart Scan запускает предустановленную разработчиками конфигурацию поиска популярных мест расположения вредоносных программ, выборочное сканирование (Custom Scan) позволяет настраивать места поиска вредоносных программ и настройки, Removable Media Scan выполняет проверку на съёмных носителях, таких как USB-диски и диски DVD. Для запуска полной проверки системы нужно выбрать соответствующий вариант в режиме выборочной проверки.

Конфигурация сканера и другие настройки: пользователи могут выбрать тщательный анализ, контекстное меню или Smart Scan, или задать только обнаружение заражённых файлов без их удаления. Расширенные настройки можно изменять и выбирать сканируемые объекты (оперативная память, загрузочные сектора, электронная почта, архивы и самораспаковывающиеся архивы), эвристические и Smart-сигнатуры, уровни очистки, расширения файлов, лимит размеров, альтернативные потоки данных, оптимизацию, фоновое сканирование. Можно вернуть настройки по умолчанию.

Эвристический анализ защищает от неизвестных прежде угроз, веб-защита и защита от фишинговых атак используют протоколы шифрования для общения с серверами, контроль электронной почты работает с протоколами POP3 и IMAP.

Дополнительные опции включают в себя защиту в реальном времени, HIPS, игровой режим, защиту от кражи, веб-доступ, почтовый клиент и анти-фишинговую защиту.

Кроме брандмауэра, по сравнению с ESET NOD32 Antivirus, ESET NOD32 Internet Security дополнительно обладает модулем анти-спама для фильтрации подозрительных и нежелательных писем электронной почты, функцией «анти-вор» для ноутбуков (бесплатная, но требуется регистрация), модулем родительского контроля для ограничения доступа к компьютеру детей. Каждый из этих компонентов может быть настроен по отдельности или отключен и включен одним нажатием.

Имеется защита при совершении онлайн-покупок и работе с банковскими и финансовыми приложениями; при попытке подключений к веб-камере пользователь получает уведомление об этом, отображается также список подключенных к сети устройств; передовые технологии защищают от атак разных видов, в том числе скрипт-атак.

ESET LiveGrid представляет собой систему репутации, на основе облачных технологий и оценок других пользователей говорящую, безопасны определённые файлы и процессы или нет.

Производительность: ESET обычно демонстрирует высокий уровень обнаружения вредоносного кода, скорости сканирования и экономное расходование системных ресурсов. ESET NOD32 Internet Security вполне соответствует своему названию, предоставляя пользователям разные уровни безопасности против сетевых угроз при работе в вебе или предоставлении доступа к компьютеру других пользователей.

Программные модули и базы данных вирусов постоянно обновляются, повышая защиту против последних версий вредоносных приложений.

Установка

Во время установки программы можно включить или отключить защиту от потенциально нежелательных приложений, изменить настройки прокси-сервера и задать опции обновления программных компонентов.

Выбрав чистый интерфейс с хорошо организованной структурой, ESET NOD32 Internet Security даёт возможность легко перемещаться по приложению вне зависимости от наличия у пользователя опыта работами с подобными программами в прошлом. Здесь доступны обширные варианты кастомизации приложения.

Системные требования

Аппаратные и программные требования на Windows не отличаются от требований версий NOD32 9.x, 8.x и 7.x. На Windows 10, 8.x, 7, Vista и Home Server нужны процессоры 1 ГГц 32 бит (x86) или 64 бит (x64); 512 Мб (1 Гб на Vista x64) оперативной памяти; 320 Мб дискового пространства и видеокарта Super VGA (800x600).

На Windows XP SP 3 нужны процессор 400 МГц 32 бит (x86) или 64 бит (x64); 128 Мб оперативной памяти; 320 Мб места на диске и Super VGA (800x600).

Данные пакеты появились только недавно и говорить об их эффективности пока преждевременно. Предыдущие версии приложений ESET заняли 6-е место из 19 в тестах Real-World Protection Test, модуль анти-спам выиграл тест Anti-Spam с уровнем обнаружения 99,96%.

Дата публикации: 3-11-2016, 13:54 | Просмотров: 1602 | Категория: Новости ESET

Оставить комментарий